食品流通加工サービス
サービス概要
衛生管理を徹底した環境で、多様なニーズに対応
アソート、ラベル貼付など、食品の付加価値を高める流通加工業務をサポート
SBSフレックでは、食品の保管・配送に加え、個別ニーズに対応した「食品流通加工」サービスを提供しています。倉庫内の作業エリアで、アソートやリパック、ラベル貼付、販促品のセットなど、販売前の多様で煩雑な加工作業もご相談ください。大量対応にも柔軟に対応できる設備と体制を整えており、季節需要やキャンペーン時などのスポット対応も可能です。商品特性やご要望に応じて、最適な作業方法をご提案いたします。


賞味期限シールの貼付

詰め合わせ作業

ギフトへののし貼付
温度帯変更によるラベル変更にも対応
冷凍から冷蔵への温度帯変更に伴うラベルの再発行・貼付にも対応しています。解凍後の商品には、冷蔵保存に切り替えた旨を明示する新たな商品ラベルの貼付が必要となり、「保存温度帯変更者(当社またはお客様名、変更場所)」や、新たに設定される「賞味期限」「保存方法」などの情報を正確に印字・表示することが求められます。SBSフレックでは、こうした変更ラベルの発行から貼付作業までを一括して代行し、法令への対応と品質維持をサポートしております。
「保存温度帯変更」サービスの詳細はこちらからもご覧いただけます。

温度帯変更によるラベル貼替
食品流通加工 サービス例
- のし貼付:ギフト用途に応じたのしを丁寧に貼付します。
- メッセージカード同封:ご指定のメッセージカードを同梱します。
- チラシの同封:販促チラシの同梱にも対応します。
- 詰め合わせ:多品種商品のセット作業も柔軟に対応します。
- アソート(梱包):複数種の個包装食品を組み合わせてセット化します。
- シール・ラベル貼付:賞味期限表示や流通用シールなどを丁寧に貼付します。
- 賞味期限印字:印字機器を用いた対応も可能です。
- ノベルティセット:飲料や食品に景品などを同梱する販促作業も可能です。
- バラピッキング:商品を個別に仕分けてピッキングします。
- 検数、検量:数量や重量の確認を丁寧に実施します。
- 箱詰め、袋詰め:用途に応じて適切な梱包形態で仕上げます。
- リパック(小分け・袋入れ替え):包装済み商品の再包装に対応します。

