外食チェーンの冷凍・冷蔵・常温一括輸送
加工工場から食材を集荷して店舗に供給
西日本エリアを対象に3温度帯(冷凍・冷蔵・常温)で一括輸送
外食チェーンN社様
冷凍・冷蔵・常温の3温度帯輸送
私たちSBSフレックでは、大手外食チェーンN社様から店舗配送業務を受託しております。現在担当しているのは西日本エリアの一部地域ですが、今後は順次その対象エリアを拡大していく計画です。
N社様の店舗はロードサイドをはじめ、ショッピングモール内のフードコート、量販店内などに出店しております。当社では、当該エリアをカバーするN社様加工工場(PCセンター)から各種食材を集荷し、各店舗にお届けするまでの物流業務を請け負っています。
冷蔵・冷凍など3温度帯食材の輸送に、2層式トラックを活用
食材は冷凍、チルド、常温の3温度帯で管理されており、当社はこれらを一括で納品するため、2層式トラックを投入しております。N社様は「食の安心・安全」に向けた取り組みを加速させております。当社は、温度管理や衛生管理を徹底した質の高い店舗ルート配送サービスをご提供し続けていくことで、N社様のニーズに対応していきたいと考えております。
その他の物流事例をご覧になりたい方はこちら
事例
-
食品メーカーA社様
〔受注システム〕 -
食品メーカーB社様
〔受注センター〕 -
食品メーカーC社様
〔WMS〕 -
乳製品メーカーD社様
〔食品工場内物流〕 -
食品卸E社様
〔センター納品〕 -
冷凍食品メーカーF社様
〔モーダルシフト〕 -
飲料メーカーG社様
〔冷蔵共同配送〕 -
大手CVSチェーンH社様
〔センター運営〕 -
食品メーカーJ社様
〔共配センター〕 -
大手CVSチェーンK社様
〔センター運営〕 -
乳製品メーカーL社様
〔食品工場内物流〕 -
大手コンビニエンスストアM社様
〔冷蔵ルート輸送〕 -
外食チェーンN社様
〔冷凍・冷蔵・常温一括輸送〕 -
乳製品メーカーO社様
〔配車センター〕 -
大手量販店P社様
〔ネットスーパー〕 - 破損事故撲滅
- 誤出荷対策
-
北摂センター
〔センター運営事例〕